Lintas Sumbar
  • Home
  • Peristiwa
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Ragam
  • Nasional
  • Eksos
  • Olahraga
    • Bola
    • Otomotif
  • Parlemen
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
No Result
View All Result
Lintas Sumbar
No Result
View All Result

Pertamina akan gelar Kegiatan Lingkungan di Kota Pariaman

Selasa, 3 Desember 2019 | 13:23
Share on FacebookShare on Twitter

Kota Pariaman — Walikota Pariaman Mukhlis Rahman menerima kunjungan rombongan PT Pertamina Marketing Operation Regional I Depot Pengisian Pesawat Udara (DPPU) Minangkabau, didampingi angota Tabuik Diving Club (TDC) Pariaman, dalam rangka melaporkan perkembangan bantuan CSR yang telah diberikannya untuk TDC Pariaman, kepada Walikota Pariaman, di ruang kerja Walikota, Senin (22/1).

Rombongan yang dipimpin oleh Kepala PT Pertamina Aviation Region I Operation Head DPPU Minagkabau, Ridwan, sekaligus mengundang Walikota Pariaman pada acara yang dilaksanakan oleh PT Pertamina Pusat di penangkaran Penyu Pariaman, yang akan dihadiri oleh Dirjen Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) RI, pada 4 Februari 2018 mendatang.

BacaJuga

Bupati Padang Pariaman Imbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

Operasi Patuh Singgalang 2025 Digelar, Polda Sumbar Gandeng Komunitas Otomotif hingga TNI

Mukhlis Rahman menyambut baik kunjungan dari PT Pertamina ini yang telah banyak memberikan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) nya kepada Kota Pariaman, yang dalam hal ini diberikan untuk kelompok TDC Pariaman.

“Tahun 2017 kemaren, PT Pertamina telah membangun Reef Garden (Taman Terumbu Karang) di bawah laut antara Pulau ujung dan Pulau Tangah, yang bertujuan untuk penyelamatan kelangsungan ekosistem terumbu karang, sebagai rumah ikan dan habitat laut lainya, dan akhir tahun kemaren membangun Tracking Mangrove di Penangkaran Penyu, yang berfungsi untuk wisata edukasi, dan ecotourism yang lagi trend bagi anak muda saat ini untuk berfoto selfie,” tuturnya.

Wako juga menyambut baik usaha PT Pertamina DPPU Minangkabau yang dapat memfasilitasi acara yang dilaksanakan oleh PT Pertamina Pusat, dengan menggandeng Kementerian LHK RI, untuk dilaksanakan di kota Pariaman, 4 Februari  mendatang.

“Kedatangan pihak PT Pertamina Pusat dan KLHK nanti, diharapkan dapat melecut dan memberi semangat kepada jajaran Pemko Pariaman dan kelompok pemerhati lingkungan lainnya, agar dapat memberikan segala daya dan upaya untuk kesinambungan lingkungan yang ada di daerah kita,” ujarnya.

Mukhlis juga menambahkan agar kelompok pemerhati lingkungan yang lain seperti Forum Komunitas Hijau (FKH) Kota Pariaman, agar berperan aktif untuk ikut andil dalam acara tersebut dan para Duta Kota Hijau nya, dengan mengunakan baju daur ulangnya dapat sebagai maskot penerima tamu yang datang dari pihak PT Pertamina dan KLHK RI nantinya.

“Kepada Duta Kota Hijau agar dapat menjelaskan nantinya bahwa di kota Pariaman telah peduli dengan isu lingkungan dengan adanya pemilihan duta kota hijau setiap tahun yang digelar oleh FKH kota pariaman, dengan memanfaatkan bahan daur ulang, untuk dapat bermanfaat dan bernilai guna, serta mengedukasi para pelajar untuk tidak membuang sampah sembarangan,” ungkapnya lebih lanjut.

Walikota Pariaman pada kesempatan ini juga memberikan piagam penghargaan kepada PT Pertamina yang telah banyak memberikan bantuan CSRnya untuk kota pariaman, yang diterima oleh Ridwan.

Kepala PT Pertamina (Persero) Aviation Region I Operation Head DPPU Minangkabau, Ridwan menjelaskan bahwa CSR yang mereka berikan telah banyak memberikan manfaat baik bagi kelestarian lingkungan dan keanekaragaman hayati yang ada di kota Pariaman, dan juga memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Kami dari pihak PT Pertamina akan secara terus berkesinambungan dalam memberikan bantuan CSR nya, dengan semakin tingginya nilai manfaat yang dirasakan oleh masyarakat kota Pariaman, baik pelestarian lingkungan dan tingkat kunjungan wisata,” ulasnya

Hal tersebut menjadi alasan bagi kami untuk menarik program kegiatan di PT Pertamina Pusat untuk menggelar acara di kota Pariaman, dan melihat langsung ke lapangan apa saja yang telah PT Pertamina DPPU Minangkabau perbuat, tukasnya.

“Acara yang akan PT Pertamina laksanakan mendatang, akan dilaksanakan di Pantai Gandoriah dan Hutan Mangrove dengan agenda kegiatan berupa Bersih Pantai, Pelepasan Tukik, Transpantasi Terumbu Karang, Penanaman Mangrove serta peninjauan Tracking Mangrove yang dibangun oleh dana CSR PT Pertamina,” tutupnya mengakhiri.

Rombongan PT Pertamina Region I DPPU Minangkabau yang hadir Supervisor Receiving Storage & Distribution (RSD), Gus Anas, Supervisor Maintenance Hermansyah, dan Supervisor General Affair (GA) M. Abdul Rasul, sedangkan dari TDC Pariaman, Tomi, Citra, Rian dan Lita. (J)

Tags: Daerah
ShareTweetSend

Berita Terkait

Oplus_0

Bupati Padang Pariaman Imbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

Sabtu, 13 September 2025 | 13:39

...

Operasi Patuh Singgalang 2025 Digelar, Polda Sumbar Gandeng Komunitas Otomotif hingga TNI

Sabtu, 12 Juli 2025 | 06:59

...

Manabang Batang Pisang, Prosesi Kedua Hoyak Tabuik

Rabu, 2 Juli 2025 | 10:57

...

Yota Balad Pastikan Event Tabuik Berjalan Lancar

Kamis, 26 Juni 2025 | 12:11

...

Ilustrasi.

Camat Padang Selatan Digerebek Istri Berselingkuh dengan Staf, Walikota Padang Ambil Tindakan

Senin, 28 April 2025 | 07:00

...

Prihatin, John Kenedy Azis Ajak Semua Pihak Cegah Kekerasan Terhadap Anak

Minggu, 9 Maret 2025 | 11:12

...

Rahmat Saleh Minta Regulasi Gaji PPPK Diperkuat

Sabtu, 8 Maret 2025 | 10:17

...

Standar FIFA, Lapangan Dobi Sports Hub Kualitas Terbaik

Sabtu, 8 Maret 2025 | 10:12

...

BERITA TERKINI

20 Atlit Tarung Derajat Kota Pariaman Ikuti Kejurnas 2026

Selasa, 8 September 2026 | 08:14

Kafilah Porsadin Pariaman Duduki Peringkat 5 se Sumbar

Selasa, 8 September 2026 | 08:07

Walikota Pariaman Tanggapi Pandangan Fraksi DPRD terkait RAPBDP 2026

Selasa, 8 September 2026 | 08:04

7 Ruas Jalan di Padangpariaman Segera Dihotmix

Selasa, 8 September 2026 | 08:00

Pemko Padang Bagikan 11 Ribu Masker Gratis di Tengah Kabut Asap

Selasa, 8 September 2026 | 06:14

Pertamina, Polda Sumbar dan Pemprov Sidak SPBU, Temukan Indikasi Pelanggaran Nopol

Selasa, 8 September 2026 | 06:06

21 Penerbangan di Bandara Minangkabau Batal Akibat Erupsi Anak Krakatau

Minggu, 6 September 2026 | 22:53

Walikota Padang Keluarkan Edaran Mitigasi Kabut Asap, Warga Diminta Kurangi Aktivitas di Luar

Minggu, 6 September 2026 | 22:51

Pendaftaran Perlinsos Diperpanjang hingga 31 Desember 2026, Warga Padang Diminta Segera Daftar

Minggu, 6 September 2026 | 11:08

Tim Klewang Amankan Pria Bawa Parang di Gunung Pangilun, Nangis Saat Dibawa Polisi

Minggu, 6 September 2026 | 10:46

Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau Ganggu Penerbangan, 7 Flight dari dan ke BIM Dibatalkan

Minggu, 6 September 2026 | 10:42

Keluarga Guru PPPK yang Tewas di Mes Polisi Pessel Minta Gelar Perkara Khusus

Jumat, 4 September 2026 | 06:01
  • Redaksi
  • Kontak
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
www.lintassumbar.co.id

© 2023 - Developed by Sumbarweb.

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Ragam
  • Nasional
  • Eksos
  • Olahraga
    • Bola
    • Otomotif
  • Parlemen
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Lainnya
    • Foto
    • Video

© 2023 - Developed by Sumbarweb.