Lintas Sumbar
  • Home
  • Peristiwa
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Ragam
  • Nasional
  • Eksos
  • Olahraga
    • Bola
    • Otomotif
  • Parlemen
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
No Result
View All Result
Lintas Sumbar
No Result
View All Result

Ali Mukhni Kembali Tegaskan Target Padangpariaman di Porprov Sumbar

Selasa, 3 Desember 2019 | 13:37
Share on FacebookShare on Twitter

BacaJuga

Bupati Padang Pariaman Imbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

Operasi Patuh Singgalang 2025 Digelar, Polda Sumbar Gandeng Komunitas Otomotif hingga TNI

Padangpariaman menggelar rapat akhir persiapan Porprov di hall Saiyo Sakato Kamis 8/11.
Pariaman – Bupati Padang Pariaman Ali Mukhni kembali tegaskan Padangpariaman menargetkan mengukir sejarah dengan menjadi juara umum pada ajang Porprov ke 15 di mana Padangpariaman akan bertindak sebagai tuan rumah. Hal ini disampaikannya saat Rapat Evaluasi dan pemantapan persiapan penyelenggaraan Porprov Sumbar ke-XV, Kamis (08/11) di Hall Saiyo Sakato Pariaman.

Rapat dihadiri Wakil Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur, Sekretaris Daerah Jonpruiadi, anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Kapolres Padang Pariaman diwakili Wakil Kapolres AKP Yuhandri, Kapolres Pariaman AKBP Hendry Kurniawan, Dandim 0308 Pariaman, Letkol Arm Heri Pujiyanto, Kajari Pariaman Efrianto, Kepala OPD di lingkungan Pemkab Padang Pariaman, Ketua dan Pengurus KONI, Ketua Pengurus Cabang Olahraga se Kab. Padang Pariaman, Ketua Ketua Bidang Panitia Pelaksana.
“Karena kita tuan rumah maka tidak tertutup kemungkinan kita bisa mengkudeta Kota Padang menjadi juara umum Porprov Sumbar ke-XV sekaligus sukses menjadi penyelenggara acara,” kata Ali Mukhni yang diamini Wabup Suhatri Bur dan Sekda Jonpriadi.

Target ini, sambung Ali Mukhni, tidaklah muluk karena dari jumlah atlit yang diterjunkan pada 35 cabang olahraga tidak jauh beda dari jumlah atlit Kota Padang dan persiapan atlit pun sangat intensif sejak setahun terakhir.
Dalam rapat, pengurus cabang olahraga menyampaikan permasalahan dan kendala yang dihadapi dalam persiapan menghadapi PORPROV. Diantaranya soal venue yang belum siap 100%, fasilitas kamar kecil yang belum siap, jalan ke lokasi rusak, peralatan tanding belum datang, penginapan atlit minta dipindahkan dan lain lain.
Semua permasalahan ditampung dan Bupati memerintahkan Kepala Dinas Parpora, PUPR dan instansi terkait di bawah komando Wabup dan Sekda untuk secepatnya memperbaiki dan menyediakannya.
“Kepada Wabup dan Sekda saya perintahkan, mulai besok untuk lebih intensif memantau kesiapan venue, fasilitas penginapan atlit, fasilitas jalan menuju venue, peralatan tanding, dan lain lain. Waktu kita hanya tinggal beberapa hari lagi dan Pemrov Sumbar dalam waktu dekat akan turun mengevaluasi kesiapan kita,” perintah Ali Mukhni.
Ali Mukhni berharap pelaksanaan PORPROV Sumbar ke-XV lebih baik dari pelaksanaan Porprov sebelumnya. Untuk itu, lokasi pembukaan di GOR Sungai Sariak Kecamatan VII Koto dihias menarik dengan melukis seluruh dindingnya dengan maskot Porprov agenda pembukaan akan dimeriahkan oleh penampilan band Drive, penampilan tarian dan teater kolosal Anggun Nan Tongga, peluncuran kembang api yang lebih meriah.
“Pada Porprov kali ini, kita juga mempersiapkan theme song Porprov seperti layaknya pelaksanaan Asian Games kemaren,” katanya mengakhiri. (Andri)
Tags: DaerahOlahraga
ShareTweetSend

Berita Terkait

Oplus_0

Bupati Padang Pariaman Imbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

Sabtu, 13 September 2025 | 13:39

...

Operasi Patuh Singgalang 2025 Digelar, Polda Sumbar Gandeng Komunitas Otomotif hingga TNI

Sabtu, 12 Juli 2025 | 06:59

...

Manabang Batang Pisang, Prosesi Kedua Hoyak Tabuik

Rabu, 2 Juli 2025 | 10:57

...

Yota Balad Pastikan Event Tabuik Berjalan Lancar

Kamis, 26 Juni 2025 | 12:11

...

Ilustrasi.

Camat Padang Selatan Digerebek Istri Berselingkuh dengan Staf, Walikota Padang Ambil Tindakan

Senin, 28 April 2025 | 07:00

...

Prihatin, John Kenedy Azis Ajak Semua Pihak Cegah Kekerasan Terhadap Anak

Minggu, 9 Maret 2025 | 11:12

...

Rahmat Saleh Minta Regulasi Gaji PPPK Diperkuat

Sabtu, 8 Maret 2025 | 10:17

...

Standar FIFA, Lapangan Dobi Sports Hub Kualitas Terbaik

Sabtu, 8 Maret 2025 | 10:12

...

BERITA TERKINI

20 Atlit Tarung Derajat Kota Pariaman Ikuti Kejurnas 2026

Selasa, 8 September 2026 | 08:14

Kafilah Porsadin Pariaman Duduki Peringkat 5 se Sumbar

Selasa, 8 September 2026 | 08:07

Walikota Pariaman Tanggapi Pandangan Fraksi DPRD terkait RAPBDP 2026

Selasa, 8 September 2026 | 08:04

7 Ruas Jalan di Padangpariaman Segera Dihotmix

Selasa, 8 September 2026 | 08:00

Pemko Padang Bagikan 11 Ribu Masker Gratis di Tengah Kabut Asap

Selasa, 8 September 2026 | 06:14

Pertamina, Polda Sumbar dan Pemprov Sidak SPBU, Temukan Indikasi Pelanggaran Nopol

Selasa, 8 September 2026 | 06:06

21 Penerbangan di Bandara Minangkabau Batal Akibat Erupsi Anak Krakatau

Minggu, 6 September 2026 | 22:53

Walikota Padang Keluarkan Edaran Mitigasi Kabut Asap, Warga Diminta Kurangi Aktivitas di Luar

Minggu, 6 September 2026 | 22:51

Pendaftaran Perlinsos Diperpanjang hingga 31 Desember 2026, Warga Padang Diminta Segera Daftar

Minggu, 6 September 2026 | 11:08

Tim Klewang Amankan Pria Bawa Parang di Gunung Pangilun, Nangis Saat Dibawa Polisi

Minggu, 6 September 2026 | 10:46

Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau Ganggu Penerbangan, 7 Flight dari dan ke BIM Dibatalkan

Minggu, 6 September 2026 | 10:42

Keluarga Guru PPPK yang Tewas di Mes Polisi Pessel Minta Gelar Perkara Khusus

Jumat, 4 September 2026 | 06:01
  • Redaksi
  • Kontak
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
www.lintassumbar.co.id

© 2023 - Developed by Sumbarweb.

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Ragam
  • Nasional
  • Eksos
  • Olahraga
    • Bola
    • Otomotif
  • Parlemen
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Lainnya
    • Foto
    • Video

© 2023 - Developed by Sumbarweb.