Lintas Sumbar
  • Home
  • Peristiwa
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Ragam
  • Nasional
  • Eksos
  • Olahraga
    • Bola
    • Otomotif
  • Parlemen
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
No Result
View All Result
Lintas Sumbar
No Result
View All Result

Fadly Amran Dorong Pemuda Muhammadiyah Bawa Event Nasional ke Sumbar

Minggu, 20 September 2026 | 15:55
Share on FacebookShare on Twitter

Padang – Wali Kota Padang Fadly Amran mendorong Pemuda Muhammadiyah Sumatera Barat menghasilkan program dan rekomendasi konkret untuk daerah. Salah satunya dengan membawa kegiatan besar Pemuda Muhammadiyah tingkat nasional ke Sumbar.

Hal itu disampaikan Fadly saat menghadiri Rapat Pimpinan Wilayah (Rapimwil) Pemuda Muhammadiyah Sumbar di Palanta Kediaman Resmi Wali Kota Padang, Sabtu (19/9/2026).

BacaJuga

6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga di Kejurnas Bogor

Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri Kesehatan dan Wakil Komisi VI DPR RI

Rapimwil menjadi forum konsolidasi organisasi sekaligus membahas program kerja Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah (PWPM) Sumbar ke depan.

“Selamat atas pelaksanaan Rapimwil Pemuda Muhammadiyah Sumbar. Semoga momentum ini semakin memperkuat konsolidasi organisasi sekaligus melahirkan langkah nyata bagi kemajuan organisasi dan daerah,” ujar Fadly.

Fadly juga mengajak Pemuda Muhammadiyah mengambil bagian dalam upaya Kota Padang menuju Kota Gastronomi Dunia. Ia berharap jaringan Pemuda Muhammadiyah dapat ikut memperkenalkan kekayaan kuliner Sumatera Barat.

“Kami berharap Pemuda Muhammadiyah ikut mempromosikan kuliner khas Sumbar dan mengajak jaringan Pemuda Muhammadiyah se-Indonesia memperkenalkan kekayaan kuliner daerah,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut, hadir Ketua Umum Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah Dzulfikar Ahmad Tawalla dan Sekretaris Jenderal PP Pemuda Muhammadiyah Najih Prastiyo. Turut hadir Ketua PWPM Sumbar Ade Herdiwansyah, Kepala Dispora Kota Padang Eka Putra Buhari, serta jajaran Pemuda Muhammadiyah se-Sumbar.

Sekjen PP Pemuda Muhammadiyah Najih Prastiyo mengatakan Rapimwil tidak hanya menjadi forum konsolidasi organisasi. Menurutnya, momentum tersebut juga penting untuk memperkuat spiritualitas, semangat dan idealisme kader.

“Rapimwil harus kita maknai sebagai momentum untuk meningkatkan spiritualitas, mengobarkan semangat, dan menyatukan kembali serpihan-serpihan idealisme,” ujar Najih.

Ia juga menyoroti pentingnya penguatan kaderisasi di Sumbar. Menurut Najih, kader-kader potensial dari daerah perlu mendapat ruang untuk berkiprah di tingkat nasional, sekaligus memikul amanah dan tanggung jawab organisasi.

“Saat ini, tiga kader terbaik Sumbar telah bergabung dalam PP Pemuda Muhammadiyah. Kami berharap jumlahnya terus bertambah melalui kaderisasi yang membentuk kader intelektual, mandiri secara ekonomi, dan kokoh secara spiritual,” katanya.

Najih berharap kaderisasi tersebut melahirkan kader yang mampu mengambil peran strategis dalam kehidupan sosial, kebangsaan dan bernegara.

Sementara itu, Ketua PWPM Sumbar Ade Herdiwansyah mengatakan Sumbar memiliki kontribusi penting dalam sejarah dan perkembangan Muhammadiyah serta kehidupan kebangsaan Indonesia.

Karena itu, ia berharap Rapimwil dapat melahirkan gagasan baru yang memberikan manfaat bagi organisasi, pemerintah daerah dan masyarakat.

“Kita berharap Rapimwil ini melahirkan pemikiran baru serta kontribusi dan saran yang bermanfaat bagi organisasi, daerah, dan masyarakat,” ujar Ade.

Rapimwil Pemuda Muhammadiyah Sumbar tersebut menjadi bagian dari konsolidasi organisasi sekaligus penyusunan arah program PWPM Sumbar ke depan.(Jamal)

ShareTweetSend

Berita Terkait

6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga di Kejurnas Bogor

Minggu, 20 September 2026 | 16:27

...

Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri Kesehatan dan Wakil Komisi VI DPR RI

Minggu, 20 September 2026 | 16:18

...

Mulyadi Hadiri Alek Batagak Kudo-Kudo Surau Darul Aman PKDP Kabupaten Kuansing

Minggu, 20 September 2026 | 16:14

...

Pimpin Diklat Laskar Gerindra Sumbar, Andre Rosiade Tekankan Kader Militan dan Berintegritas

Minggu, 20 September 2026 | 16:05

...

Pemko Padang Salurkan 19 Perahu dan 724 Jaring untuk Nelayan Pascabencana

Minggu, 20 September 2026 | 16:02

...

3 Atlet Sumbar Bela Indonesia di Asian Games 2026, KONI Beri Suntikan Semangat

Minggu, 20 September 2026 | 15:57

...

Satpol PP Padang Gelar Operasi Cipta Kondisi, Sasar Tempat Hiburan Malam

Minggu, 20 September 2026 | 15:51

...

Pemko Padang Percepat Revitalisasi Kota Tua, Data Status Bangunan

Sabtu, 19 September 2026 | 06:46

...

  • Redaksi
  • Kontak
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
www.lintassumbar.co.id

© 2023 - Developed by Sumbarweb.

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Ragam
  • Nasional
  • Eksos
  • Olahraga
    • Bola
    • Otomotif
  • Parlemen
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Lainnya
    • Foto
    • Video

© 2023 - Developed by Sumbarweb.