Padangpariaman – Bupati Padangpariaman John Kenedy Azis mengingatkan jajaran aparatur di lingkungan Pemkab Padang Pariaman untuk melaporkan SPT tahunan kepada petugas pajak yang ada.
Hal itu diungkapkannya saat menerima kunjungan Silaturahmi Kepala Kantor Pelayanan Pajak Pratama Padang satu (KPP-Padang1) berserta jajarannya di ruang kerja Bupati di Parit Malintang, Senin, 24/3/25.
Karena menurutnya keberadaan pajak tentunya jelas sangat berkontribusi besar dalam pembangunan Nasional, baik itu untuk menunjang pembangunan bidang kesehatan, pendidikan, pembangunan infrastruktur hingga peningkatan sektor pelayanan publik lainnya.
“Oleh karena itu secara pribadi, Saya sejak awal telah melaporkan SPT Tahunan, sekaligus diharapkan bisa sebagai bagi para aparatur yang ada di lingkungan Pemkab Padang Pariaman” ajaknya
Lebih jauh Bupati yang akrab siapa “Ajo” ini menambahkan, sebagaimana diketahui, saat ini untuk pelaporan SPT Tahunan tentunya tidak mesti harus mendatangi Kantor Pajak, seperti yang berlaku sebelumnya, namun juga bisa leluasa diakses kapan dan dimanapun dengan sistim layanan online yang disediakan yaitu melalui DJP Online.
Dimana dengan adanya layanan tersebut para wajib pajak tidak lagi mesti harus repot repot mendatangi kantor pajak yang berpotensi menyita waktu dan sebagainya.
Dengan alasan itulah selaku Bupati pihaknya tak lupa mengajak dan mengingatkan seluruh jajarannya di lingkungan Pemkab Padang Pariaman agar segera melaporkan SPT masing masing sehingga dengan begitu juga berarti telah berpartisipasi aktif mendorong kemajuan berbagai sektor pembangunan.
“Perlu disadari pajak kuat pembangunan akan semakin melaju dan APBN kita juga akan tumbuh semakin sehat,” pungkasnya. (*)