Lintas Sumbar
  • Home
  • Peristiwa
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Ragam
  • Nasional
  • Eksos
  • Olahraga
    • Bola
    • Otomotif
  • Parlemen
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
No Result
View All Result
Lintas Sumbar
No Result
View All Result

Hendra Aswara pimpin Tim Safari Ramadhan ke Mushola Jamiatul Muhidin

Rabu, 29 Maret 2023 | 05:13
Inspektur Hendra Aswara mengekpos capaian Suhatri Bur-Rahmang dalam dua tahun memimpin Padangpariaman di Mushola Jamiatul Muhidin, Nagari Lareh Nan Panjang Selatan, Kec. VII Koto, Selasa (28/3).

Inspektur Hendra Aswara mengekpos capaian Suhatri Bur-Rahmang dalam dua tahun memimpin Padangpariaman di Mushola Jamiatul Muhidin, Nagari Lareh Nan Panjang Selatan, Kec. VII Koto, Selasa (28/3).

Share on FacebookShare on Twitter

Lintassumbar.co.id – Inspektur Hendra Aswara pimpin Tim Safari Ramadhan ke Mushola Jamiatul Muhidin, Nagari Lareh Nan Panjang Selatan, Kec. VII Koto, Selasa (28/4).

Pada kesempatan itu, Hendra Aswara mengekspos capaian keberhasilan kepemimpinan Suhatri Bur-Rahmang dalam dua tahun memimpin Padang Pariaman.

BacaJuga

Bupati Padang Pariaman Imbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

Operasi Patuh Singgalang 2025 Digelar, Polda Sumbar Gandeng Komunitas Otomotif hingga TNI

“Sesuai arahan Bapak Bupati, maksud dan tujuan TSR ini adalah untuk menjalin jembatan hati antara Aparatur dengan masyarakat. Kemudian menyampaikan capaian pembangunan dan prestasi daerah” kata ujar Mantan Kepala DPMPTP itu.

Dikatakannya bahwa Padangpariaman merupakan daerah dengan pertumbuhan ekonomi tertinggi se-Sumbar dan perencanaan daerah terbaik sehingga mendapatkan penghargaan dari Gubernur Sumbar. Artinya Perencanaan dan penganggaran APBD pro rakyat sehingga berdampak terhadap ekonomi masyarakat.

“Pertumbuhan ekonomi Padangpariaman sebesar 6,87%. Sektor UMKM dan keberadaan Bandara sebagai penyumbang kontribusi besar bagi daerah” kata Hendra.

Peningkatan pembangunan infrastruktur juga menjadi fokus pemerintah daerah. Tahun 2022, kata Hendra, sebesar 80,5 milyar dialokasikan melalui DAK dan DAU untuk membiayai pembangunan jalan, jembatan, irigasi dan penyediaan air minum.

“Untuk serapan Dana Alokasi Khusus, Bapak Bupati juga meraih penghargaan sebagai daerah tercepat dalam penyaluran DAK oleh KPPN Padang” kata Alumni STPDN Angkatan XI itu.

Hendra juga menghimbau agar masyarakat mendukung pembangunan yang ada di nagari. Untuk itu seluruh unsur masyarakat nagari untuk menjaga situasi kondusif demi kepentingan umum.

“Terakhir, Bapak Bupati juga menitip pesan kepada semua untuk menjaga keamanan selama bulan suci ramadhan. Laporkan jika ada mencurigakan kepada yang berwajib” ungkap Hendra.

Wali Nagari Lareh Nan Panjang Selatan Zainal menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman yang telah menunjuk nagari tersebut sebagai salah kunjungan TSR.
Ia menyampaikan bahwa pembangunan juga telah dirasakan oleh masyarakat nagari dan tentukan ke depan untuk ditingkatkan.

“Kami mewakili masyarakat terima kasih kepada Bapak Bupati atas perhatiannya kepada nagari kami. Mudah-mudahan selalu menjadi prioritas hendaknya” ujar Zainal.

Diketahui TSR Pemkab Padang Pariaman berjumlah sebanyak 34 tim yang akan mengunjungi 102 mesjid/mushola/surau se-Padangpariaman. TSR 18 Inspektorat dihadiri oleh Inspektur Pembantu Sri Nelis, Mardi, Willy Indra dan Hakimin.
Pada akhir acara, Inspektur Hendra Aswara memberikan bantuan barang untuk pembangunan mushola sebesar tujuh juta rupiah dan seperangkat Al Quran. Bantuan langsung diterima pengurus mushola dan akan dimanfaatkan untuk kelanjutan pembangunan sarana mushola. (*)

ShareTweetSend

Berita Terkait

Oplus_0

Bupati Padang Pariaman Imbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

Sabtu, 13 September 2025 | 13:39

...

Operasi Patuh Singgalang 2025 Digelar, Polda Sumbar Gandeng Komunitas Otomotif hingga TNI

Sabtu, 12 Juli 2025 | 06:59

...

Manabang Batang Pisang, Prosesi Kedua Hoyak Tabuik

Rabu, 2 Juli 2025 | 10:57

...

Yota Balad Pastikan Event Tabuik Berjalan Lancar

Kamis, 26 Juni 2025 | 12:11

...

Ilustrasi.

Camat Padang Selatan Digerebek Istri Berselingkuh dengan Staf, Walikota Padang Ambil Tindakan

Senin, 28 April 2025 | 07:00

...

Prihatin, John Kenedy Azis Ajak Semua Pihak Cegah Kekerasan Terhadap Anak

Minggu, 9 Maret 2025 | 11:12

...

Rahmat Saleh Minta Regulasi Gaji PPPK Diperkuat

Sabtu, 8 Maret 2025 | 10:17

...

Standar FIFA, Lapangan Dobi Sports Hub Kualitas Terbaik

Sabtu, 8 Maret 2025 | 10:12

...

BERITA TERKINI

20 Atlit Tarung Derajat Kota Pariaman Ikuti Kejurnas 2026

Selasa, 8 September 2026 | 08:14

Kafilah Porsadin Pariaman Duduki Peringkat 5 se Sumbar

Selasa, 8 September 2026 | 08:07

Walikota Pariaman Tanggapi Pandangan Fraksi DPRD terkait RAPBDP 2026

Selasa, 8 September 2026 | 08:04

7 Ruas Jalan di Padangpariaman Segera Dihotmix

Selasa, 8 September 2026 | 08:00

Pemko Padang Bagikan 11 Ribu Masker Gratis di Tengah Kabut Asap

Selasa, 8 September 2026 | 06:14

Pertamina, Polda Sumbar dan Pemprov Sidak SPBU, Temukan Indikasi Pelanggaran Nopol

Selasa, 8 September 2026 | 06:06

21 Penerbangan di Bandara Minangkabau Batal Akibat Erupsi Anak Krakatau

Minggu, 6 September 2026 | 22:53

Walikota Padang Keluarkan Edaran Mitigasi Kabut Asap, Warga Diminta Kurangi Aktivitas di Luar

Minggu, 6 September 2026 | 22:51

Pendaftaran Perlinsos Diperpanjang hingga 31 Desember 2026, Warga Padang Diminta Segera Daftar

Minggu, 6 September 2026 | 11:08

Tim Klewang Amankan Pria Bawa Parang di Gunung Pangilun, Nangis Saat Dibawa Polisi

Minggu, 6 September 2026 | 10:46

Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau Ganggu Penerbangan, 7 Flight dari dan ke BIM Dibatalkan

Minggu, 6 September 2026 | 10:42

Keluarga Guru PPPK yang Tewas di Mes Polisi Pessel Minta Gelar Perkara Khusus

Jumat, 4 September 2026 | 06:01
  • Redaksi
  • Kontak
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
www.lintassumbar.co.id

© 2023 - Developed by Sumbarweb.

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Ragam
  • Nasional
  • Eksos
  • Olahraga
    • Bola
    • Otomotif
  • Parlemen
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Lainnya
    • Foto
    • Video

© 2023 - Developed by Sumbarweb.