Lintas Sumbar
  • Home
  • Peristiwa
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Ragam
  • Nasional
  • Eksos
  • Olahraga
    • Bola
    • Otomotif
  • Parlemen
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
No Result
View All Result
Lintas Sumbar
No Result
View All Result

Enam Pejabat Walinagari di Patamuan Diserahterimakan

Selasa, 3 Desember 2019 | 13:33
Share on FacebookShare on Twitter

Patamuan—-Bupati Padang Pariaman yang diwakili Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Erman, memimpin serahterima jabatan enam Penjabat Walinagari kepada Walinagari terpilih, di aula Kantor Camat Patamuan Selasa 5/6.

Walinagari terpilih yang diserahterimakan tersebut, telah dilantik pada tanggal 31 Mei 2018 lalu secara serentak oleh Wakil Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur, di Aula IKK Kantor Bupati Padang Pariaman.

BacaJuga

Bupati Padang Pariaman Imbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

Operasi Patuh Singgalang 2025 Digelar, Polda Sumbar Gandeng Komunitas Otomotif hingga TNI

Keenam jabatan Walinagari yang diserahkanterimakan oleh Penjabat Walinagari tersebut diantaranya Pj.Walinagari Sungai Durian dari Elpisar kepada Walinagari terpilih Zulkarnedi, Kampuang Tanjuang Koto Mambang Sungai Durian dari Pj. Yoserizal kepada Walinagari terpilih Khairunas.

Kemudian Nagari Tandikat dari Pj.Walinagari Zahidin Bakri kepada Walinagari terpilih Saharuddin, Tandikek Selatan dari Pj.Syofian kepada Walinagari terpilih Maryono. Selanjutnya Tandikek Utara dari Pj. Syamsunar kepada walinagari terpilih Sabar. Sedangkan Saparijon sebelumnya Pj. Walinagari Tandikek Barat diserahterimakan kepada Walinagari terpilih Syafruddin.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Erman minta kepada walinagari baru untuk segera melakukan konsolidasi dengan perangkat nagari. Karena sudah banyak tugas yang sudah menanti yang harus dikerjakan. Untuk itu jalinlah kerjasama dengan seluruh elemen masyarakat nagari, sehingga seluruh program pembangunan yang sudah direncanakan dapat diselesaikan tepat waktu, ungkap mantan Camat Batang Anai tersebut.

Kepada Pj.Walinagari, lanjut Erman, diucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya. Karena telah sukses mengemban amanah yang dipercaya Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman dalam memimpin nagari di kecamatan Patamuan.

“Tugas Bapak dan Ibu Pj Walinagari sudah selesai dengan suksesnya melaksanakan program pembangunan dan sukses melaksanakan pemilihan walinagari secara badunsanak”, tambahnya.

Sementara itu tokoh masyarakat Patamuan Ali Idris mengucapkan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman, karena dengan adanya pemekaran nagari pelayanan kepada masyarakat sudah semakin dekat.

“Kalau dulu hanya tiga pemerintahan nagari di kecamatan Patamuan, dengan adanya adanya pemekaran nagari kini jumlah pemerintah nagari bertambah menjadi enam pemerintah nagari,” ulasnya.

Untuk itu dia berharap kepada walinagari yang baru dilantik dan diserahterimakan untuk dapat melaksanakan amanah masyarakat ini dengan sebaik-baiknya. Sehingga kecamatan Patamuan kedepannya bisa dibangun sejajar dengan kecamatan lainnya di Kabupaten Padang Pariaman.

Serahterima jabatan enam Walinagari yang berlangsung meriah tersebut juga dihadiri Camat Patamuan Imran Rafei, Kapolsek, Danramil serta Kepala UPT di wilayah kecamatan Patamuan. (Darwisman)

Tags: Daerah
ShareTweetSend

Berita Terkait

Oplus_0

Bupati Padang Pariaman Imbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

Sabtu, 13 September 2025 | 13:39

...

Operasi Patuh Singgalang 2025 Digelar, Polda Sumbar Gandeng Komunitas Otomotif hingga TNI

Sabtu, 12 Juli 2025 | 06:59

...

Manabang Batang Pisang, Prosesi Kedua Hoyak Tabuik

Rabu, 2 Juli 2025 | 10:57

...

Yota Balad Pastikan Event Tabuik Berjalan Lancar

Kamis, 26 Juni 2025 | 12:11

...

Ilustrasi.

Camat Padang Selatan Digerebek Istri Berselingkuh dengan Staf, Walikota Padang Ambil Tindakan

Senin, 28 April 2025 | 07:00

...

Prihatin, John Kenedy Azis Ajak Semua Pihak Cegah Kekerasan Terhadap Anak

Minggu, 9 Maret 2025 | 11:12

...

Rahmat Saleh Minta Regulasi Gaji PPPK Diperkuat

Sabtu, 8 Maret 2025 | 10:17

...

Standar FIFA, Lapangan Dobi Sports Hub Kualitas Terbaik

Sabtu, 8 Maret 2025 | 10:12

...

BERITA TERKINI

6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga di Kejurnas Bogor

Minggu, 20 September 2026 | 16:27

Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri Kesehatan dan Wakil Komisi VI DPR RI

Minggu, 20 September 2026 | 16:18

Mulyadi Hadiri Alek Batagak Kudo-Kudo Surau Darul Aman PKDP Kabupaten Kuansing

Minggu, 20 September 2026 | 16:14

Pimpin Diklat Laskar Gerindra Sumbar, Andre Rosiade Tekankan Kader Militan dan Berintegritas

Minggu, 20 September 2026 | 16:05

Pemko Padang Salurkan 19 Perahu dan 724 Jaring untuk Nelayan Pascabencana

Minggu, 20 September 2026 | 16:02

3 Atlet Sumbar Bela Indonesia di Asian Games 2026, KONI Beri Suntikan Semangat

Minggu, 20 September 2026 | 15:57

Fadly Amran Dorong Pemuda Muhammadiyah Bawa Event Nasional ke Sumbar

Minggu, 20 September 2026 | 15:55

Satpol PP Padang Gelar Operasi Cipta Kondisi, Sasar Tempat Hiburan Malam

Minggu, 20 September 2026 | 15:51

Pemko Padang Percepat Revitalisasi Kota Tua, Data Status Bangunan

Sabtu, 19 September 2026 | 06:46

168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu BPJS Ketenagakerjaan

Jumat, 18 September 2026 | 15:22

Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya

Jumat, 18 September 2026 | 15:19

BULOG Salurkan 18,8 Ton Beras untuk 629 Warga Koto Baru Nan XX

Jumat, 18 September 2026 | 15:16
  • Redaksi
  • Kontak
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
www.lintassumbar.co.id

© 2023 - Developed by Sumbarweb.

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Ragam
  • Nasional
  • Eksos
  • Olahraga
    • Bola
    • Otomotif
  • Parlemen
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Lainnya
    • Foto
    • Video

© 2023 - Developed by Sumbarweb.