Daerah

TK ATTIN Sumbar Mulai Dibangun

Pariaman — Untuk lebih mengembangkan ilmu di dunia pendidikan berbasis agama, TKIT Attin Sumbar Kota Pariaman mengadakan kegiatan peletakan batu pertama bangunan TKIT Attin Sumbar yang langsung dilakukan oleh Wali Kota Pariaman Yota Balad, didampingi oleh Ketua Yayasan Islam Attin Indonesia Kota Pariaman Rian Eka Putra.

Peletakan batu pertama TK ATTIN Sumbar Kota Pariaman yang sudah terakreditasi B ini dilaksanakan di Desa Rawang Komplek Perumahan Rawang Green City Kecamatan Pariaman Tengah Kota Pariaman, Sabtu (26/4/2025) yang juga dihadiri oleh Plt. Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Pariaman Hertati Taher, Kepala Pengawas TK Kota Pariaman, Perangkat Desa Rawang, Wali Murid, dan Tokoh Masyarakat.

Dalam kesempatan itu Yota Balad sampaikan ucapan selamat dan berikan apresiasi kepada TK ATTIN yang sudah berhasil mengembangkan pendidikan di Kota Pariaman, sehingga mampu untuk membangun gedung sekolah sendiri ditanah yang mempunyai luas sebesar 521 meter persegi ini.

“Kami Pemerintah Kota Pariaman sangat mensuport sekali dengan bertambahnya sekolah swasta di Kota Pariaman seperti TK ATTIN yang visi misinya sesuai dengan visi misi kami Balad Mulyadi, untuk memajukan Kota Pariaman sebagai Kota Pendidikan, tujuan wisata yang religius, maju, mandiri, kreatif, berbasis agama dan budaya,” ungkap Yota Balad. (*)